学院概况
ABOUT US
首页 > 学院概况
 
院长致辞
  虽然复旦大学经济学院组建于1985年,但他的历史可以追朔到1917年成立的商科和1922年成立的经济系。由于他的辉煌历史和在政治经济学、西方经济学、世界经济以及国际金融等领域所拥有的一大批杰出的经济学家,建院以来他迅速成为中国大陆最著名的经济学教学与研究机构之一。

  复旦大学经济学院坚持以培养优秀的学生、扩展学生的职业生涯为崇高使命,成为在经济研究领域、金融市场以及政府机构服务的重要人力资源的摇篮。1977年之后,复旦大学经济学院更是培养了不胜枚举的活跃在中国和海外经济学界的经济学家,他们在中国、北美、欧洲和其他地区的著名大学或研究机构担任教职或要职。值得一提的是,国际货币基金组织(IMF)的副总裁朱民博士与亚洲开发银行首席经济学家魏尚进博士均先后从复旦大学经济学院毕业。而我们培养的本科生和硕士生早已成为华尔街、香港、伦敦以及上海、北京等地金融人才的重要来源。
详细内容>>
学院简介
  复旦大学经济学院现设有:经济系、世界经济系、国际金融系、公共经济学系、保险系、世界经济研究所、中国社会主义市场经济研究中心和金融研究院等八个建制单位,1个“985工程”创新基地,28个研究机构。全院教职工173人,其中教授50人,副教授49人。经济学院拥有强大的老中青结合的教学和科研力量,既有在国内外享有盛誉的老一辈经济学家,又有近年来在国内理论界崭露头角的中青年经济学者,学术梯队完整,教研经验丰富,其整体实力在国内经济学界处于领先地位。
详细内容>>