学院概况
ABOUT US
经济系
经济系
  复旦大学经济学系创建于1922年,是国内历史最悠久的经济学系科之一。经济学系现有经济学本科专业,以该专业为基础,于1998年建立了教育部首批批准的国家经济学基础人才培养基地。经济学系现有政治经济学、西方经济学、经济思想史、经济史、区域经济学、国民经济学、劳动经济学、数量经济学等10个硕士点,以及政治经济学、经济思想史、西方经济学、国民经济学、区域经济学等5个博士点。2007年理论经济学一级学科被评为全国重点学科,由此理论经济学涵盖的二级学科全部为全国重点学科。
  经济学系“政治经济学”曾获课程改革国家级特等奖,“宏观经济学”为国家级精品课程,“政治经济学”和“统计学”为上海市精品课程。

现任副系主任:
高帆、封进

现有在编人员:
程向前、樊潇彦、方钦、封进、冯剑亮、高帆、杭行、焦必方、李慧中、李洁明、李志青、陆铭、马涛、戚顺荣、宋铮、孙大权、徐为民、严法善、尹晨、袁志刚、张涛、张晖明、周翼、朱强

联系方式:021-55665312