学院概况
ABOUT US
保险系
保险系
  保险系是适应我国金融改革和保险发展的要求而成立的,它致力于培养高素质的综合型金融保险专业人才。复旦大学是国内较早开设保险学教育与科研的高校之一,早在1980年中国恢复国内保险业务时,复旦大学就同步恢复了保险教学,并于1996年成立了集教学、科研、培训于一体的保险研究所,逐步形成从保险学学士、硕士、博士到博士后的完整人才培养体系。2000年8月上海市保险发展规划项目研究室在我校成立,研究室集中了上海各大高校的保险学专家和学者,为复旦大学风险管理与保险学系的教学和教研提供了更多的信息、资源和活动的舞台。
  风险管理与保险学系非常重视国内外学术交流与合作,与世界最大的保险公司之一法国安盛保险集团合作成立安盛-复旦保险研究中心,与美国、德国、日本、韩国、澳大利亚、台湾、香港等国家与地区的有关保险机构建立了较为稳固的交流联系。

现任副系主任:陈冬梅(常务副系主任)

现有在编人员:徐文虎、陈冬梅、张仕英、林琳、沈婷、钱勇、许闲

联系方式:021-65643750