学院概况
ABOUT US
世界经济研究所
世界经济研究所
  复旦大学世界经济研究所(FDIWE)成立于1964年,2000年9月重组后成为国家教育部人文社科重点科研基地之一。重点研究世界经济中的重大理论与实际问题,主要包括世界经济理论、国际经济理论、国别与区域经济,以及世界经济中的贸易、金融、能源、以及制度结构等问题的研究。在承担国家重大科研项目、培养优秀的世界经济学科和涉外经济活动人才的同时,为国家和地方政府部门提供政策性咨询与研究报告,并为中国的企业如何走出国界参与国际竞争、制定国际化发展战略等提供咨询服务。
  世界经济研究所是国内学术骨干培养和培训的基地、学术交流和情报资料的基地、以及政策研究和为政府及社会有关部门提供咨询服务的基地。

现任所长:华民

现任副所长:
孙立坚、刘军梅

现有在编人员:
华民、孙立坚、唐朱昌、陈建安、干杏娣、丁纯、胡荣花、范剑勇、沈国兵、何喜有、汪思海、罗长远、刘军梅,另外还聘请了尹翔硕、程大中、潘英丽、陈浪南等10余位兼职教授

联系方式:
021-65643332