学院概况
ABOUT US
中国社会主义市场经济研究中心
中国社会主义市场经济研究中心

  “复旦大学中国社会主义市场经济研究中心”(CCES)前身为“复旦大学经济研究中心”并于2000年2月重建,同年10月被批准为“教育部人文社科百所重点研究基地”之一。2010年,被评为教育部高校人文社会科学优秀重点研究基地。中心致力于当代中国经济、转型与发展经济学、区域经济学和产业经济学等领域的理论和实证研究,在国内外顶尖的学术期刊上发表了大量的有影响的论文,与海内外很多知名的大学和研究机构建立了广泛和深入的联系。中心学术氛围活跃,每周的“现代经济学系列讲座”、 “转型与经济发展”(TED)国际双年会以及大量不定期的讲座和各种专题研讨班都使得她生机勃勃。中心还承担了多项教育部、国家社会科学基金、国家自然科学基金资助的研究课题,另外还得到了其他政府部门、国际组织和实业界的研究资助。

现任中心主任:张军

现任中心副主任:殷醒民、陈钊

现任在编人员:
张军、殷醒民、石磊、陈钊、陈诗一、周伟林、章元、王永钦、张晏、寇宗来、章奇、吴建峰、李婷

联系方式:
021-65643054