校友服务
ALUMNI
联系我们
复旦大学经济学院校友服务中心
电话:021-55665306
传真:021-55665306
Email:econalumni@fudan.edu.cn
校友会快讯
校友会快讯 | 复旦经院2004级世经所和世经系硕士校友毕业十周年联合返校活动成功举行


2017715日周六,筹备数日的复旦经院2004级世经所和世经系硕士校友毕业十周年联合返校活动如期举行。

此次联合返校活动早期由04级世经系联络员李宗宁校友和学院校友服务中心积极对接,后由数位世经所和世经系的校友组成筹备组精心策划组织。预定协调座谈场地、聚会场所、返校流程,大家有效分工,群策群力,力保活动如期顺利举行。搜集昔日照片、精心制作回忆视频;联系厂商、统计尺码、制作返校专属T恤和旗帜,所有筹备组成员不辞辛苦,力争为大家期待许久的返校出力添彩。学院校友服务中心也给予了最大支持,前期各种协调对接之余,还为大家准备了经院校友独有的校友徽章和校友刊物。

当天虽然骄阳似火,酷暑难耐,但丝毫没有减弱校友们时隔10年后再相聚的激动与喜悦。虽已进入暑假,学院刘军梅副院长和校友中心主任王晓莉老师,一如往常在学院迎接大家到来。返校校友陆续从各地赶来,大家身着统一标识的返校T恤,兴致勃勃地参观、合影,回忆自己的青葱年少。

签到过后大家齐聚一堂,愉快座谈。座谈会现场首先播放了精心制作的回忆视频,回顾昔日场景,很快大家都被带回了当年的难忘时光。

接着刘军梅副院长代表学院欢迎校友们返校,并简要介绍了学院的发展情况以及学院校友工作的近况。刘老师讲到尤其从2015年复旦经院全球校友会成立后,学院对校友会的建设,对校友发展的关注和校友活动的开展都投入大量的精力,也得到了诸多校友的支持,取得了不错的成绩。刘老师强调服务校友,加强校友和学院的交流和合作是我们孜孜以求的目标,而校友们在工作中取得的成绩是母校最大的欣慰和骄傲,并真诚希望校友们能常回“家”看看,同时也为这个温暖的“家”奉献自己的力量。大家被校友会工作的热情所感染,希望能更多的融入校友会的活动,尽己所能为母校为经院多做贡献。

 进入自由交流环节,大家首先推举了校友代表赵晓光发言。

随后每位校友都简要介绍了自己的情况,现场气氛热烈,校友们回忆起当年授课的老师,谈论起许多当年的趣事,座谈会在欢声笑语中结束。

意犹未尽的校友们乘兴在经济学院大楼合影留念。

再聚首,同窗情、师生情,简单、美好而难忘。复旦经院是所有校友的共同印记和荣耀,此次返校让大家更加认同自己的校友身份,大家纷纷相约常回家看看。