校友服务
ALUMNI
联系我们
复旦大学经济学院校友服务中心
电话:021-55665306
传真:021-55665306
Email:econalumni@fudan.edu.cn
感恩母校
泛海公益基金会与我校签署捐赠协议
  5月27日上午,“复旦大学与泛海公益基金会捐赠签约仪式”在复旦大学逸夫科技楼成功举行。中国泛海控股集团有限公司监事会主席卢志壮,执行董事、执行副总裁李明海、执行董事余政,复旦大学党委书记朱之文、校长许宁生、副校长许征、副校长金力、副校长冯晓源、副校长林尚立,经济学院资深教授洪远朋、经济学院院长张军、经济学院党委书记石磊以及泛海集团副总裁徐建兵、副总裁刘金燕、泛海集团代表、经济学院师生代表等60余人出席了此次签约仪式。仪式由复旦大学副校长林尚立主持。
  
        许宁生校长在致辞中感谢卢志强校董以及泛海公益基金会对复旦大学一直以来的关心和支持。他指出,复旦大学正以110周年校庆为契机,团结力量、凝聚共识,努力加快建设中国特色世界一流大学的进程,加快建设世界一流经济学科的进程,泛海公益基金会的捐赠必将为复旦早日实现这一战略目标提供强有力的支持和发展动力。许宁生强调,学校将珍惜并努力用好捐赠方的每一分钱,不辜负大家对复旦的支持与厚望。
  其后,中国泛海控股集团有限公司监事会主席卢志壮先生在致辞中表示,泛海的成长与发展受益于国家的改革开放大战略与社会各界的鼎力支持。所以泛海集团一贯践行‘得益于社会,奉献于社会’的核心价值观,积极履行企业社会责任。泛海与复旦的关系源远流长,未来十年,泛海将建设资产超万亿的跨国集团,同时也将全力支持复旦大学建设一流大学,经济学院建设世界一流学院。
  经济学院张军院长随后则详细介绍了经济学院尤其是金融学科未来的发展规划,学院将以全球化的视野,建设国际化的金融学科与人才高地,进一步加大高端金融人才的培养力度,立足本土,辐射全球。最后张军院长再次感谢了泛海集团对学院发展的大力支持。
  复旦大学副校长、复旦大学教育发展基金会法定代表人冯晓源、中国泛海控股集团有限公司执行董事余政代表双方签署了捐赠协议。复旦大学党委书记朱之文向中国泛海控股集团有限公司监事会主席卢志壮先生颁发了捐赠证书。


  
        据悉,泛海公益基金会是由中国泛海控股集团及企业创始人、我校经济学院1995届毕业研究生卢志强先生出资发起设立,旨在促进我国社会公益事业的发展。此次捐赠人民币1.5亿元支持母校教育事业,其中一部分用于经济学院新大楼和高级金融教育计划的建设,另一部分将用于支持推动学生的创新创业活动。

来源:外联处