金融硕士
Master of Finance
项目介绍
  金融硕士专业学位项目旨在培养具备良好的职业道德素质,扎实的经济、金融学理论基础,富有创新和进取精神,较强的从事金融实际工作能力的高层次应用型金融专业人才。 
  ■ 强大的学科支持
  复旦大学是全国最早建立金融学专业的高校之一,金融学为国家重点学科,强大的学科支持为做好金融专业硕士培养提供了良好的基础。
  ■ 全面系统的模块化课程体系
  以实践为导向设置的全面系统的模块化课程体系,基本涵盖了商业银行、投资银行等金融实践的各领域,提高了学生在金融领域就业的适应性。
  ■ 双师型师资结构助力实务型课程
  专业模块的主要课程由学院相关教师和实务界专家组成的“双师型”的师资共同完成。 
  ■ 双导师全过程指导
  学生进校后即开始分配学院导师,同时充分利用广泛的校友资源,聘请业界知名人士作为实践导师,为学生提供从理论指导、专业实践到未来职业生涯设计的全面指导。

    全日制金融硕士:全日制学习,学习年限一般为2年,采用学分制。
    在职金融硕士:非全日制学习,学习年限一般为2-3年,采用学分制。