专业学位
ProfessionalDegreePrograms
专业学位概览
  复旦大学于2010年首批获得金融硕士等5类经济类专业学位的培养资格。经济学院专业学位项目依托强大的学科支持;设置系统性模块化实务型课程;理论与实践结合的双师型师资与双导师制为学生提供从理论指导、专业实践到未来职业生涯设计的全面指导;广泛开展国际合作,着力培养能在东西方两个平台自由行走的应用型青年英才。

  本专业学制二年。学生在修完课程并通过硕士学位论文答辩,经校学位委员会审核批准后,授予国家颁发的硕士研究生毕业证书和学位证书。
 
金融硕士 Master of Finance >>
金融硕士专业学位项目旨在培养具备良好的职业道德素质,扎实的经济、金融学理论基础,富有创新和进取精神,较强的从事金融实际工作能力的高层次应用型金融专业人才。
 
金融硕士基金管理方向 Master of Finance(Fund Management) >>
金融硕士(基金管理方向)专业学位项目是目前全国唯一的旨在培养从事证券、基金管理及投资方面的高级专业人才的学位项目。
 
国际商务硕士 Master of International Business >>
国际商务硕士专业学位项目旨在培养具备良好职业道德素养,通晓现代商务基础理论和国际商务实践技能,具备完善的国际商务分析与决策能力和较强的跨文化交流能力的高层次、应用型、复合型国际商务专门人才。
 
保险硕士 Master of Insurance  >>
保险硕士专业学位项目致力于培养高素质的综合型保险专业人才。
 
税务硕士 Master of Taxation >>
税务硕士专业学位项目旨在培养具备良好的职业道德素养,从事税务相关职业所需的专业知识与技能的高层次、应用型专门人才。