国际合作
INTERNATIONAL COOPERATION
国际项目
复旦大学经济学院和荷兰格罗宁根大学经济与管理学院“经济学专业”硕士双学位项目
2012年3月,复旦大学和荷兰格罗宁根大学签署了《复旦大学经济学院和格罗宁根大学经济与管理学院经济学硕士双学位项目合作协议》,启动了两校之间全英文授课的经济学硕士双学位项目。

该项目招收两年制留学生,符合两校招生录取要求的学生同时在两校注册。学生第一年进入格罗宁根大学经济学院:经济学理学硕士项目(ME)、或国际经济与商务理学硕士项目(IE B)或国际商务与管理理学硕士项目(IB M)学习。顺利完成第一学年的学习后,学生将在第二年进入复旦大学学习,所学课程为复旦经院开设的EMA中国经济项目中的相关课程和复旦经院提供的海外学者短期课程。

顺利完成项目学习任务的学生将获得格罗宁根大学授予的理学硕士学位和复旦大学授予的应用经济学(中国经济方向)硕士学位。

本项目可以让学生获取有关欧洲与东亚经济体制、经济政策、理论及实践的综合知识,对世界经济形成全局性的看法。项目的核心内容反映了经济领域的全球化和改革进程。此外,学生享有足够的时间在两个不同的文化环境中生活,体验国际化的学生生活,全面理解两种文化,并在两年后从中国复旦大学和荷兰格罗宁根大学这两个杰出研究机构获得两个国际认可的硕士学位。
 
联系方式
复旦大学经济学院 国际合作部
上海市国权路600号308室,邮编:200433
电话:+86-21-55664890 传真:+86-21-55664509
邮箱:econema@fudan.edu.cn