国际合作
INTERNATIONAL COOPERATION
新闻动态
蒋学模经济学讲座第58期——Quantitative Macroeconomics
2017年6月12日——16日,来自罗切斯特大学的白艳老师来到复旦大学经济学院,为同学们带来有关量化宏观经济学的讲座课程。这门课程是蒋学模经济学系列讲座课程之一,课程一共分为六次进行,受到经院师生的欢迎和关注。

白艳,美国罗切斯特大学副教授。 1996 年上海财经大学财务系本科毕业, 1999 年获北京大学经济学硕士,2005 年获美国明尼苏达大学经济学博士。曾任美国亚利桑那州立大学助教授、美国联邦储备银行明尼阿波利斯分行及普林斯顿大学访问学者。主要研究方向为宏观经济学和国际经济学。研究成果在 Econometrica、Journal of Monetary Economics和Journal of International Economics 等经济学期刊发表。她近期的研究重点是美国和欧洲金融危机。


白老师的讲座关注金融不完备对企业动态、国际资本流动和总量波动的作用。讲座第一部分讨论了文献中一些经典的金融摩擦理论。第二部分将回顾金融不完备在商业周期、企业动态、主权债务危机以及国际资本流动中的作用的最新文献,并将涉及异质性行为人宏观模型的最新技术。

在讲座中,白老师上课举例生动活泼,激发了同学们对授课内容的兴趣。同时白老师鼓励同学们积极提问,增加互动,下课时间也耐心回答大家提出的各种问题。