国际合作
INTERNATIONAL COOPERATION
新闻动态
蒋学模经济学讲座第59期——Productivity, Innovation, and Industry Dynamics
2017年6月8日――15日,来自美国杜克大学的徐熠老师来到复旦大学经济学院,为我们带来为期一周的精彩讲座。通过介绍产业组织重要理论——企业生产力和国际贸易理论,围绕企业的异质性和动态化,分析个体企业行为和行业动态,为政府政策提供实证性的建议以及研究政策带来的中长期的后果。这门课程是蒋学模经济学系列讲座课程之一,专业性强,受到经院同学和老师们的高度关注。

徐熠,2007年获宾夕法尼亚州立大学经济学博士学位,现为Duke大学经济学副教授,曾任教于纽约大学。目前致力于研究亚洲新兴经济体,如中国、台湾和韩国,主要研究领域为产业组织、生产力和国际贸易, 在AER、RJE等期刊发表多篇论文。



徐老师讲课的同时,注重与同学们的互动,让同学们在课堂里报告重要文献,加强同学们对于课程的理解。课后作业,将教授的知识学以致用,更加启发同学们的学习创造力。