金融硕士基金管理方向
Fund Management
兼职导师
双导师机制是专业学位培养中的亮点和重点,金融硕士专业学位项目学生进校后配制学院导师的同时,也将为其分配校外兼职导师。专业学位项目充分利用广泛的校友资源,聘请业务素质高、专业知识丰富、工作能力强、职业道德好的业界知名人士作为实践导师,逐步建立校外兼职导师库。
从2011年开始,在学院开展的金融硕士专业学位项目校外兼职硕导的遴选工作中,得到了经济学院国际金融系和金融研究院等系所教师的热心支持,推荐了来自人总行、银监会、证监会等监管部门,上海证券交易所、上海期货交易所、中央汇金投资有限公司、中国国际金融公司、上海银行等各大机构的业界专家作为实践导师,已建立起包含100余名业界专家的多元化导师队伍。
专业实践是专业学位研究生培养工作的一项重要教学环节。建立固定或相对固定的实习基地,是实现专业学位教育实践系列化、科学化、制度化、规范化,确保专业实践的连续性和保证实习质量的重要措施之一。截至目前,经济学院已与上海创业投资有限公司、上海银行股份有限公司、平安银行股份有限公司、汇添富基金管理有限公司、光大保德信基金管理有限公司等单位签署了专业学位实践基地合作协议。其中,上海银行被列入上海市实践基地予以重点建设。