新闻中心
NEWS&EVENTS
综合新闻
中国经济和社会国际夏令营项目圆满结束

复旦大学经济学院

中国经济和社会国际夏令营项目

2016年7月4日至15日


      7月15日,由复旦大学经济学院组织的2016年中国经济与社会国际夏令营举行结营仪式。所有54名学生顺利完成为期两周的课程。不需要复旦大学学分的学生们获得了由复旦大学经济学院颁发的项目证书。而那些需要复旦大学学分的学生则须在项目课程中选择一个专题,最晚于7月底提交一篇综述论文。论文经项目主任李丹老师审阅通过后,学生们将获得复旦大学官方成绩单及项目证书。

项目概况

       中国经济和社会国际夏令营包含了32堂90分钟课时的课程,3个企业参访及许多其他活动。课程由在相关研究领域顶尖的学者进行教授,这些学者来自复旦大学、LSE、上海交通大学及天津大学。项目课程使学生们了解并熟悉了中国行业、社会和经济情况的过去、现在和将来。学生们还参访了民营企业——网易、中外合资企业——上海大众以及国有企业——宝钢。这些参访经历为学生提供了近距离观察不同类型的企业如何抓住中国的市场机会并成长成为具有国际竞争力企业的机会。其他文化活动则帮助学生更好地了解中国的文化和传统。


教授与讲师


最爱

      临别之际,当被问及对项目的评价时,学员们纷纷表示受益匪浅:

      “我最喜欢讲述中国经济史的部分,使我对经济发展的时间轴有了一个完整的认识。”

      “户口制度,简直让我惊奇,我之前对此一无所知,但这堂课让我了解了制度背后的中国国情和制定该制度的原因。”

      “杭州的参禅体验让我印象深刻,而这仅仅是中国独特文化的一小部分,我想我会开始学习中文并计划访问中国的不同区域。”


                                书法课                                         太极课                                              禅修


总结

       项目虽已结束,但项目组的工作人员们依旧忙碌着,统计课程及活动评分、收集学员反馈、进行项目回顾、制定升级计划等,希望能在明年为学生们提供更优质的项目。