新闻中心
NEWS&EVENTS
党建信息
经济学院认真学习贯彻《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的举措
    经济学院党政领导班子于2016年9月6日召开中心组学习会,传达学习了复旦大学《关于针对第二批校内巡视发现的问题开展自查自纠工作的通知》、教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《复旦大学科研项目等资金差旅管理暂行规定》、《复旦大学科研项目等资金会议费管理暂行办法》等系列文件,深刻解读、领会文件精神。下一步,还要在包括系所中心主任参加的中心组扩大学习会上结合学院学科建设、人才队伍建设等中心问题学习研讨《关于针对第二批校内巡视发现的问题开展自查自纠工作的通知》。
    会上,经济学院党政班子研究并确定贯彻落实重点和相关措施,保证党政领导班子成员要切实履行“一岗双责”,在自觉遵守规定要求的同时,做好对分管领域的教育监督,增强纪律意识,对于出现的苗头性倾向性问题,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,及时纠正整改,杜绝“四风”问题发生。
    在教师节、中秋节和国庆节到来之前,学院党委利用经济学院教职工微信群及时发布教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,发布上海市纪委发布的违反中央八项规定的典型案例,及时提醒教职工增强纪律意识,杜绝“四风”问题发生。
    同时经济学院还组织所有教师及时学习《复旦大学科研项目等资金差旅管理暂行规定》、《复旦大学科研项目等资金会议费管理暂行办法》等文件。