新闻中心
NEWS&EVENTS
党建信息
经济学院顺利完成杨浦区人大代表选举工作
    2016年11月16日,复旦大学经济学院人大代表选举投票站在经济学院一楼大厅堂隆重开启。投票站开启仪式由学院党委书记石磊老师主持,石老师同时宣布党委副书记尹晨老师为总监票人,张琼、王建平、张毅、何立民等6人分别为监票人、计票人和发票人。
    参加人大换届选举是宪法和法律赋予选民的民主权利,是每个公民参与国家治理的重要方式。经济学院在学校的统一领导下,前期已经先后顺利完成了“三下三上”候选人产生的工作。根据上海市杨浦区选举委员会选区划分,复旦大学经济学院作为002选区第2投票站,采取无记名投票的办法,进行差额选举。

    投票站严格按照人民代表选举的有关法律规定和上海市杨浦区选举委员会制定的相关选举办法进行选举。投票站现场井然有序。经济学院的选民老师积极踊跃参加人大代表换届选举,投下自己神圣的一票。下午三点半,投票站投票结束,监票人、计票人投入细致的计票工作,并及时将投票结果报送上级部门。

    经济学院有序成功组织了002选区的投票工作的同时,学工系统的老师们还配合学校组织了003和004学生选区的选举投票工作。