新闻中心
NEWS&EVENTS
党建信息
经济学院举办“两学一做”专题党课
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动,11月22日,经济学院党委书记石磊同志在大金报告厅为经济学院全体教师党员、学生党支部书记及支委,以及联组学习的经邦支部的党员同志们讲授了专题党课。

    石磊同志紧紧围绕十八届六中全会“从严治党”这一主题,结合上海市委宣讲团的学习内容和自身心得体会,向在座的党员解读了十八届六中全会精神,加深了党员对会议精神的理解。
    石磊同志强调,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。他说,十八届六中全会聚焦全面从严治党,体现了中国共产党加强全面从严治党的决心,这对保障全面深化改革,实现“两个一百年”目标和实现民族伟大复兴目标的意义也是非常深远的。石磊同志指出,中国的发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党,十八届六中全会审议通过的两部非常重要的党内法规——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》也是具有非常重要的意义。他说,一个政党的团结和凝聚的力量有两个:一个是理想,一个是纪律。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,要当作党建重要任务来抓。严明政治纪律和政治规矩是严肃党内政治生活的关键。遵守党的章程,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,做“守纪律、讲规矩”的党员干部。石磊同志还提到,此次会议明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是人民的选择,是历史的选择,对全党团结一心,在关键时刻具有非常深远的意义。

    石磊同志勉励各位党员“不忘初心”,不断深入学习十八届六中全会的精神,努力学习党的方针政策,并将会议精神落实到学院工作的实处。党员同志们听了这节党课深受教育,表示将结合“两学一做”的要求,将学习贯彻十八届六中全会精神与积极开展各项工作相结合,与提高自身党性修养相结合,做党的路线方针政策忠实的拥护者和践行者。