新闻中心
NEWS&EVENTS
通知公告
复旦大学金融研究院博士后招聘公告

复旦大学金融研究院成立于2001年,是在整合经济学院、管理学院、数学系和计算机系等多院系金融研究力量基础上,为适应现代金融学科交叉化、工程化、数量化趋势而组建的跨学科金融研究教学平台,并由时任中国人民银行行长戴相龙担任名誉院长。自成立以来,金融研究院在推动学科建设、师资队伍建设、科学研究、研究生培养和对外交流等方面均取得了长足的进展,研究范围覆盖国际金融、金融市场、数理金融、货币银行学和金融史等领域,其中对人民币资本帐户可兑换、人民币均衡汇率等中国经济金融体系改革发展过程中的重大理论和现实问题的研究取得了重要突破,形成了一批紧扣时代脉搏的标志性成果,对国家金融改革与发展产生了重要影响。

本院现面向国内外公开招聘2-3名博士后研究人员,热忱欢迎符合申请条件、有志于金融研究工作的博士毕业生来从事研究工作,研究课题包括但不限于:

1. 金融支持实体经济的有效策略研究

2. 现代中国金融机构流动性风险管理研究

3. 我国货币政策的结构调整功能及其有效性研究

4. 我国当前金融创新与系统性金融风险管理研究

5. 经济新常态下汇率制度改革及其影响的宏微观研究

招聘公告如下: 

一、 招收条件

1. 品学兼优,身体健康,敬业爱岗,富有团队合作精神。

2. 已获得博士学位的博士和从其他博士后科研流动站出站的博士后研究人员,年龄不超过35周岁。

3. 具备扎实的经济和数理基础,较高的外语水平,以及较强的科学研究能力。原则上要求在国内外期刊有发表论文经验(具体期刊要求请参考“复旦大学研究生发表论文期刊指导目录”)。高水平论文的研究者优先考虑。

二、 相关待遇

1. 博士后研究人员进站后,非师资博士后研究人员薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(包括博士后公寓和岗位津贴);每年的总体薪酬不低于16万元。获得师资博士后资格的研究人员,参照复旦大学经济学院师资博士后相关标准执行。

2. 博士后在站期间享受经济学院科研奖励待遇。具体奖励政策参照《复旦大学经济学院教师科研成果奖励暂行条例(2015)》执行。

3. 金融研究院还将为博士后提供舒适的办公条件和良好发展机会。

三、报名方式

1. 凡申请本站博士后的研究人员,可依据上文感兴趣的研究题目提出申请,需要提交下列申请材料:

1)《博士后申请表》4份(连同个人简历1份),请在填写申请表时不要出现空白项,注意申请表下方必须有版本号;

2)《专家推荐信》2封,各一式四份,其中必须有一份是原件(请按照中国博士后网站下载专区模板进行下载后,由推荐专家进行填写,其中一位推荐专家必须是申请人的博士生导师);

3) 至少1篇学术代表作复印件;

4) 进站后的研究计划1份;

5) 《进站审核表》,审核表中包含培养单位证明或有关单位同意做博士后的意见,统分统招生由学校主管部门如研究生院或部处盖章,在职人员由单位人事主管部门如人事处盖章;

6) 博士学位证复印件4份;

7) 身份证(或护照)复印件4份。

2. 请登陆中国博士后网站www.chinapostdoctor.org.cn,按照本招聘公告的以上说明进行网上递交申请材料,其中《博士后申请表》在线填写并递交,《专家推荐信》和《进站审核表》模板在下载专区进行下载后填写;网上递交的同时将打印部分一式四份并在材料上用铅笔标明申请复旦金融研究院及联系导师姓名;将上述纸质版本(注意份数)邮寄到上海市邯郸路220号复旦大学金融研究院11号楼115室(张老师收),邮编:200433

3. 本站采取公开招收,严格面试,择优录取的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入下面试等环节,之后将尽快通知录用结果。

本站博士后研究人员分上、下两学期招生,每年申报截止期为5月第二周结束和11月第二周结束。我们热忱欢迎海内外优秀博士到复旦大学金融研究院从事博士后研究工作!

 

 

联系人:张老师 

电  话:021-55664451

  箱:zhangrongqian@fudan.edu.cn

 

 

 复旦大学金融研究院
2017410