新闻中心
NEWS&EVENTS
国际经济学前沿讲座第5期:Immunizing From the Terror: China’s New Comparative Advantage?
时间:2017年9月28日16:00-17:30
地点:复旦大学经济学院514会议室
开放经济与世界经济学术报告第65期:Heterogeneous Firms and the Costs of FTA Utilization
时间:2017年9月26日13:30-15:00 地点:复旦大学经济学院514会议室
现代经济学系列讲座第505期:研发人员职业成长路径与早期关键发明人效应研究——基于华为、中兴、微软、思科、英特尔的对比分析
时间:2017年9月26日(周二)13:30-15:00 地点:复旦大学经济学院710会议室
“中国大问题”讲堂第11期——数据创造学术价值:如何正确使用政府统计数据
时间:2017年9月26日(星期二)18:30-20:30 地点:复旦大学经济学院105室(大金报告厅
公共经济与政策论坛第74期: Location-based tax incentives and entrepreneurial activities: Evidence from Western Regional Development Strategy in China
时间:2017年9月26日13:30-15:00
地点:复旦大学经济学院808室
党建信息
经济学院召开党外人士、海归教师代表座谈会
    5月4日下午,经济学院召开了党外人士与优秀海归教师代表座谈会。学院党政班子、十余位党外人士及海归教师代表,以及校党委统战部副部长包一敏出席了座谈会,学院分党委书记石磊教授主持会议。

    院长张军教授从人才队伍建设、“双一流”建设、资金筹措等方面向与会代表介绍了最近学院已经完成和正在做的重要工作,同时也介绍了学院面临的挑战。张院长代表学院感谢老师们的支持和贡献。
学院分党委副书记尹晨介绍了《经济学院关于建立和完善统一战线工作联动机制的实施办法》,以及学院班子成员与党外人士、海归教师代表联谊交友名单。

    校党委统战部副部长包一敏就学校统战工作情况做了简要介绍,并表达了对经济学院统战工作的肯定和期望。
    陈建安、马涛、谢识予、朱智豪、韦潇、程大中、封进、刘庆富、刘军梅、孙琳等经济学院党外人士及海归教师代表就学院的学科发展、教师队伍建设、参政议政机制等方面各抒己见,积极建言献策。学院工会主席严法善教授、副院长陈诗一教授也参加了讨论。
    最后,学院分党委书记石磊教授对老师们对学院的关心关注表示感谢,表示各位教师提出的建议,学院将尽快予以落实,对于暂时不能落实的问题,也将纳入日程,逐步落实。学院的统战工作将常抓不懈、积极创新,以适应新时期、新形势的要求,同时希望党外人士和海归教师更积极参与学院和学校的各项工作,为学院和学校的发展提出更好的意见和建议。