新闻中心
NEWS&EVENTS
综合新闻
复旦经院冯净冰博士应邀在第6届诺贝尔奖获得者经济学大会上做报告



 

2017年8月22日至26日,第6届诺贝尔奖获得者经济学大会于德国林岛召开。复旦大学经济学院冯净冰博士作为青年学者代表,在研讨会上报告了与陈钊教授、许政博士的合作研究。出席研讨会的还有诺贝尔奖获得者Peter A. Diamond,Oliver Hart,Bengt R. Holmström,Daniel L. McFadden和Myron S. Scholes。我院的研究工作受到了国际顶尖科学家的关注和认可。

1951年起,德国林岛诺贝尔奖获得者大会已连续举办67届,其中诺贝尔奖获得者经济学大会已举办6届。本届经济学大会共邀请了19位诺贝尔奖获得者,以及从世界60多个国家挑选出来的350名优秀博士生和青年科学家,共同探讨经济学前沿问题。在林岛诺贝尔奖获得者大会基金和中德科学中心的共同资助下,一同参会并于会后访问德国各大学和研究机构的还有复旦大学经济学院史霜霜博士和赵达博士生。

冯净冰,西方经济学14级博士生,导师陈钊教授,研究方向为发展经济学。2015-2016年受国家留学基金委(CSC)资助赴美国耶鲁大学访问一学年。2014年7月,受环太平洋大学联盟(APRU)和灾害科学国际研究所(IRIDeS)资助赴日本东北大学访问。2012年7月,受美国研究基金会(TFAS)资助,赴香港大学亚洲政治经济中心访问。