科学研究
ACADEMIC RESEARCH
世界经济文汇
《世界经济文汇》
简介:
《世界经济文汇》(双月刊)是复旦大学(经济学院)主办的一本经济学学术刊物,英文刊名为World Economic Papers,属于CSSCI来源期刊,是国内较早地实行双向匿名审稿制度的经济学杂志之一。为了提高刊物的学术质量,本刊于2002年第1期起改版。改版后的《世界经济文汇》采取国际流行的16开本,以'追踪理论前沿、关注中国经济'为宗旨,力争在论文的问题预设和研究规范等方面推动现代经济学理论和当代中国经济研究的发展。
《世界经济文汇》着重刊登针对中国经济发展中的重大现实问题所产生的研究成果,在社会科学研究领域内创造了一种勇于探索、敢于突破、大胆发表科学见解、善于开展争鸣的学术讨论空气,一大批中青年经济学者在本刊发表了大量针对重大现实社会经济问题的理论和实证研究成果。
《世界经济文汇》自改版以来,期刊质量显著提高。根据CSSCI期刊索引统计,近年来,《世界经济文汇》的文章篇次数呈逐年上升趋势,他引影响因子、影响力系数、总被引速率、其他期刊引用速率等指标在国内近140种经济学期刊中均位前列。
《世界经济文汇》由著名经济学家张军教授任主编,章元任编辑部主任,陈诗一、陈钊、罗长远、陆铭、王弟海、王永钦、张晏、章元等担任编辑。