科学研究
ACADEMIC RESEARCH
世界经济情况
  《世界经济情况》(月刊)是复旦大学经济学院主办的一本以应用研究为经济改革发展服务的内部刊物。创刊于1979年。
  《世界经济情况》是研究世界经济的综合刊物,本刊的宗旨是坚持政策性、拓展应用研究,充分展示我们经济领域的专家学者所具有的社会责任感。专栏基本定位在“985”专栏 、应用研究专稿、经济类的其他稿件和数据库,在“985”专栏和应用研究专稿栏目里,积极推举探索经济理论,反映经济实践的新观点、新提法的论文。本刊于2011年新增的【应用研究专稿】这一学术交流平台,向各位读者提供专家建议、咨询报告、内参、讲座文稿等各种形式的工作论文,突显选稿的前沿性。
  本刊是学术交流的园地,对于政府部门、财经业务部门、研究机构、大专院校了解世界经济信息和业务决策有较大的参考价值。
  该刊设有《世界经济情况》编辑部,现任主编由权威经济学家华民教授担任,徐筱凤任编辑部主任,丁纯、徐筱凤以及聘请的专家学者担任编审。同时由学院的华民、李维森、孙立坚、刘红忠、杨长江、丁纯, 程大中等教授担任编委。
期刊相关新闻