学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
生涯导航讲堂
生涯•心理沙龙-如何与家人沟通、巧妙化解矛盾

生涯•心理沙龙-如何与家人沟通、巧妙化解矛盾


 

4月25日(周二)12:30-14:00


 

经济学院205



在你的生活中,是否也曾出现过与父母激烈的争吵?


你气愤父母不能理解你的感受,而父母也轻叹你还没有成熟。


或许你称之为代沟,而有时只是我们与父母的沟通方式出现了问题。



随着社会的快速发展,越来越多的夫妻在面对感情疏离的事实时,选择不再勉强彼此,而是结束婚姻。


但是一段感情的破裂并不一定伴随着对孩子爱的减少。


李亚鹏和王菲离婚后,发了这样一条微博:孩他娘,内什么,永远爱你!王菲随后也回应道:爱和理智包容一切。


你已不是我的爱人,但是你永远是孩子他娘和他爸,这个身份在孩子心目中永远不会变。


如果你的生活中也曾出现过父母婚姻的破裂,希望你能记住,人生的幸福可以从一段关系的结合开始,也可以从一段关系的结束开始。


这种看起来痛苦的分离,可能是在避免更大的痛苦出现。一段和平的分手,相比无尽的争吵来说,对孩子的伤害会小得多。



此次生涯•心理沙龙,我们想与你共同探讨家庭关系。


我们请到了同济大学附属东方医院临床心理科主治医师,国家二级心理咨询师,心理督导师和培训师陈发展老师,与大家一起探讨如何构建幸福的家庭关系,减少家人之间的摩擦,巧妙化解矛盾。


或许你曾对家庭关系感到困惑,亦或许你非常关心家庭教育、亲子关系话题,都欢迎你加入我们此次沙龙。