学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
招聘信息
【招聘信息】中国民生银行总行2018届 “扬帆”管理培训生计划

中国民生银行总行2018届

“扬帆”管理培训生计划

计划简介

“扬帆”管理培训生计划是中国民生银行总行立足于培养中高级管理人员或领域专家的总行专项人才培养计划。总行为管理培训生规划设计了系统性轮训计划和职业生涯发展规划,帮助管理培训生在实践中积累和成长。


计划收获

- 银行核心领域探秘,国际化、集团化实践平台

- 成为中高级管理人员或领域专家的双通道成长路径

- 全方位学习培养地图,用最短的时间成为最有价值的金融人

- 业内资深导师全程伴你成长

同业领先的薪酬水平,衣食住行、健康医疗等全方位的福利关怀


人才要求

- 2018届全日制硕士及以上学历毕业生

- 经济、金融、财务会计、法律、应用数学相关专业

- 具有CPA、ACCA、CFA或法律等相关资格者优先

- 具有金融行业、会计师事务所、律所、国内外知名企业实习经历者优先

- 具有相关活动组织经历、各级学生会干部经历及屡次获得奖学金者优先


计划时间安排



Step1:暑期实习

安排在总行核心业务部门和专业领域部门,为每位实习生配备专业导师进行实习辅导,并纳入专项入职培训项目。暑期实习地点在北京。


Step2:导师辅导及项目活动(毕业前期)

导师为管理培训生进行跟踪辅导,安排参与行内重点业务、项目和研究课题,并在研究规划过程中给予辅导与帮助。


Step3:正式入职及总行专业部门培养(6个月)

2018年7月,与录用人员统一签订劳动合同,编制归属总行。同时,根据管理培训生实习期表现、专业方向等特点,安排总行专业部门进行培养并配备专业导师,为培训生进行入职辅导,制定下一步轮训成长计划。


Step4:分行人才培养基地轮岗(18个月)

2019年1月,安排管理培训生进入重点业务分行人才培养基地轮岗培训,重点在零售金融、公司金融、金融市场、风险管理、运营管理等与总行专业部门同业务条线岗位进行分阶段培养。异地轮岗期间编制归属总行,并享受异地房租补贴等福利。


Step5:总行定岗选拔与专业发展

通过见习轮岗期考核的管理培训生,在总行专业部门定岗并进行专业发展;见习轮岗期表现突出的管理培训生,可根据个人意愿与行内需要申请跨部门工作,或申请到海外机构培养。


简历投递

登录中国民生银行官网(www.cmbc.com.cn ),点击页面底部“民生招聘”模块下的“校园招聘”栏目,在职位列表中搜索职位【2018届“扬帆”管理培训生计划】,并按流程提示注册个人信息、投递简历。