学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
研究生奖助
2017-2018学年第一学期经济学院三助招聘通知

各位同学:

20172018学年第一学期的三助招聘工作正式启动,学院按照学校《2017-2018学年第一学期助管、助教工作的通知》和《复旦大学经济学院三助工作实施办法》的精神,将本次招聘事宜通知如下:

 

一、招聘对象

 在校全日制研究生(人才工程辅导员除外),欢迎港澳台学生、留学生积极参与助管和助教工作申请!

 

二、选拔方式

学生服务中心负责将各申请人的申请材料进行整理、分类,交给岗位负责老师,其根据申请材料,确定正式人选。正式入选名单将会先后公示于学院网站、学号邮箱和学生服务中心门前信息栏里。公示完毕后务必正式到岗,如无特殊原因,推迟到岗,取消入选资格。

 

三、招聘程序

1、通过学院学生服务中心信息栏、学院网站、邮件发布招聘信息;

 

2、申请学生根据本人申请意愿认真填写相应的申请-审批电子表格,务必填写好申请序号

表格一:《复旦大学研究生助管岗位申请-审批表》;

表格二:《复旦大学研究生助教岗位申请-审批表》;

 

3、递交时间和地点:

截止时间:98日(周五)上午1100之前务必递交至经济学院二楼电梯侧信箱——部门信箱,右边最底排“学生服务中心”信箱! 逾期不候!

注:第二轮助教岗位申请于9月7日开放,请各位同学积极申请。

 

4、申请注意事项:

1每位同学至多可申请一个学院设置的校聘岗位(校聘助管或助教),不可申请两个或以上的校聘岗位,至多可申请一个院聘岗位(院聘助教),可同时申请一个校聘岗位和一个院聘岗位。不建议毕业班同学申请。

2导师签字栏,必须取得导师的同意,如导师不方便签字,但已口头或邮件同意,可以在该处注明具体情况,如导师出国或在外地,也请征询意见后,递交申请表格,如果导师未同意的助教和助管申请,一经查实,均立即终止助教和助管的聘任并予以批评教育!

3)助管工作时间为两段:本学期和下学期开学后前两周。

4)申请人填写各项内容后即可提交,无需找任课教师或设岗部门签字。

 

5、录用公示:

学生服务中心整理、审核材料,分批公示录用结果;如未录用的同学可关注后续的招聘通知和调剂通知;

凡已录用的同学收到研工组或指导老师的通知后,务必正式到岗。

 

四、三助岗位津贴说明

1助管津贴标准:1个半天工作量的标准为300/月,2个半天工作量的酬金标准为600/月。

2校聘助教津贴标准:1个标准工作量为900/月,0.5个标准工作量为450/月。本科生课程、二专课程以及通识教育课程设置校聘助教,根据选课人数以及工作量不同配置不同的津贴标准。

3院聘助教津贴标准:人数超过50人的助教课程按照450/月,人数少于50人的助教课程按照300/月,人数超过100人的助教课程安排600/月起,具体视工作量来定。跨校辅修课程,科硕专硕课程以及EMA课程设置院聘助教,选课人数及工作量相比校聘助教少。

4助管津贴发五个月,校聘助教岗位正常发放四个月,学期结束,学院视工作绩效和考核情况发放一定的奖金。

5在同等条件下将予以优先考虑贫困生和有特殊困难的学生。
6
助管或助教因个人原因不能继续从事工作,应提前两周向岗位指导教师提出,需取得同意并按照相关要求协助未尽事宜,方可终止。如不经得同意擅自离岗,将取消当年奖学金评定资格,岗位津贴从停止工作当月起停止发放。

 

 

 

                                                          

                                       经济学院三助工作领导小组

                                           

                                            201791