学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
本科生班级
【16经院2班】畅谈校风学风

校风学风是引领一个学校学生成长和发展的座右铭和指路灯,复旦大学以“博学而笃志,切问而近思”为校训,以培养具有“人文情怀、科学精神、国际视野、专业素养的人才”为育人目标,引领学生在自由的环境中探索成长发展之路。作为复旦学子,自觉学习校风学风,树立积极的学习态度,养成良好的学习习惯,是我们的必备素质和要求。为此,2016级经济学院二班以寝室为单位,开展了畅谈校风学风,规划大学成长的座谈会。

本次座谈会取得了良好的效果,同学们就近一年的寝室生活与学习体验展开了交流,并探讨了自己对复旦校园文化的理解,很多同学提到,在复旦“自由而无用”的文化环境中,最大的收获就是能与一群相当优秀的同龄人共同学习,有许多优秀的老师教会我们深刻而又不死板的知识,各种活动能让我们在学习之余有无限的机会去提升自己,丰富的大学生活与社交更是提高了我们的眼界,开拓了我们的视野。与此同时,在开放而自由的学习氛围中,同学们逐渐学会去了解自身,明白自己的追求,并且有时间、有机会去实现自己的追求。

学习校风学风最重要的是落实在行动上相信通过本次寝室座谈经二班同学的目标规划会更加明确,用行动诠释精彩的大学生活!