学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
本科生班级
【15世经】学风主题班会

2017年6月6日,经济学院2015级国际经济与贸易团支部的各位同志在复旦大学邯郸校区第六教学楼举行了有关于学风校风建设问题的主题班会深化各位同志对学风校风的理解,加强了对同学们日常生活的的教育,丰富了同学们的精神世界。

主题班会共包括三个环节,首先纸条征集环节。团支书及两位宣传委员陈昱方同志曹虹溪同志、卡米然·木拉提同志每人发放了一张匿名小纸条,向大家征集写下“你认为的复旦的校风学风体现在哪里”。经过回收与上台读纸条的环节,大家通过匿名的方式,表达了自己对学风校风的意见,包括对学风校风的肯定与反思,“期末季灯火通明的三角自习室下课围在老师身边提问的同学”、部分水课头也不抬的大部分同学”、其他课上写国贸作业,国贸课上写其他作业”等,说出了大家的心里话,深化了大家复旦校风学风的认识

接着,两位宣传委员采取了PPT报告的形式,通过打码偷拍的方式,向大家展示了日常生活中部分班级学生体现出来的不良学风与校风。包括了上课吃东西、迟到用电脑看剧玩游戏等等,引发了大家对学风校风的大反思,许多同学看到自己被打码的照片也羞愧的低下了头。

最后是自由讨论环节,大家经过自由讨论肯定了复旦大部分学生良好的学习习惯与学习方法、技巧等但也对部分不良学风和校风的存在提出了诚恳的批评与相关处罚决定。

本次自由辩论,15级国际经济贸易团支部的各位同志认真聆听,各抒己见,理清了校风学风最后成绩的重要关系,认识到了更正不良校风的重要性。相信经过这次主题班会的大讨论各位同志能够在今后的学习生活中以此次建设正能量校风为行动指南,上课认真听讲不干与课堂无关的事情,努力学习提高成绩,课下积极思考,向成为一名合格的复旦大学学生不懈奋斗。