学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
辅导员队伍
刘海荣

 

班级:11经济本科生

 

邮箱:liuhairong@fudan.edu.cn

大学之于自己,是一段让你看清自我,找到未来道路的旅途。在这四年里,你要做的不是去和别人比较,患得患失,因为你要走的路和别人没有半点关系。四年的时光里若是能真正想清楚今后自己想要的生活,并不为周围人那看似“多彩的生活”所影响而坚定地走自己的路,那么你便是成功地“毕业”了。






邵伋

 

班级:11世经本科生

 

邮箱:shaoji@fudan.edu.cn

 

进入经院只是开始,意味着过去的18年你比别人更努力,却并不意味着今后一定就会有令人瞩目的人生。但进入经院的确意味着你有一个不错的机会,可以比别人有一个更高的起点。然而在这更高的起点之上,是向上飞翔还是往下坠落,取决于你之后是否够努力。唯有不懈努力,脚踏实地,谦虚做人,远离功利,不忘本心,才是贯穿人生的不变正途。




 

周阳 


    班级:11国金本科生

 

邮箱:yangzhou@fudan.edu.cn
  

今年刚刚研一就能够成为11国际金融系同学们的辅导员也是一种缘分吧,我也很荣幸能陪大家走完最后的两年大学生涯。虽然没有比你们大多少,但是我会以我最真诚的心去对待每一个需要帮助的同学。希望在未来你们都能够实现自己的梦想,不论是继续深造还是就业,都找到自己最适合的岗位。遇到困难时不要气馁,勇敢面对;当问题超出自己能够达到的范围时,放弃的也要无怨无悔。大学四年的时光是人生中最宝贵、最快乐的,希望大家能在这几年中过得快乐、充实、有意义!




毛懋

 

班级:11财政、保险本科生

 

邮箱:maomao525@fudan.edu.cn

  

在复旦经院七年时光,我想学院教会我的,不仅仅是做一个学术独立、思想自由的英才,更重要的是,发现自己的闪光点,培养自己的自信心,从内心获得平和的快乐。作为经院的学子,请不要忘了成功是多元化的,不要忘了自信是自觉而非自傲,不要忘了快乐的人总能理解、接受和喜欢自己。当你逐步获得成功、自信、快乐时,会发现一个良性循环:从成功里得到自信和快乐,从自信里得到快乐和成功,从快乐里得到成功和自信。当你学会了这些后,请不要忘了将这份经院带给你的财富分享给身边的人。我想,相比漫长的人生而言,在经济学院求学的这段时光,也许不是一个经院人生命中最幸福、最灿烂的日子,但必定是一生中最怀念的一段时光!


吴林峰

 

班级:12经济本科生

 

邮箱:wulinfeng@fudan.edu.cn

  

拼搏奋斗的路上,没有失败者,尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣。三年光阴,匆匆而过,愿我们12经济的小伙伴在复旦经院的成长、成才之路上,有所思、有所为、有所得,得意淡然,失意泰然,顺其自然,尽力无悔!






李琬

 

班级:12世经本科生

 

邮箱:liwan@fudan.edu.cn

  

大学四年,是人生中最美的一段旅程,没有之一!其间所有的收获遗失、欢笑泪水都有一个共同的词,叫,青春。大学对每个人都是截然不同的,泡在图书馆钻研学术,这是大学;在球场纵情呐喊,这是大学;结识一群朋友喝喝啤酒吃吃烧烤,这是大学;与喜欢的人兜兜燕园坐坐光草,这也是大学。

回首对于我的大学、我在大学时代的青春,我满是感恩无怨无悔,愿你们亦是如此,找到自己的所爱,珍惜,进取!




李金柳

 

班级:12国金本科生

 

邮箱:lijinliu@fudan.edu.cn

  

大学对于许多人来说,都是年轻时最后一段安心学习、安静生活的时光。希望大家在这短短的几年里,博学笃志,切问近思。通过丰富多样的活动,勇敢尝试、发现自己,汲取古今中外的智慧,努力学习、提升自己。

经院是个充满着优秀者的集体,身边的许多人许多事都会在有意无意间带给我们帮助与启示。相信各位在这里所习得的知识、所结识的师友、所经历的锻炼,都能给不仅是学习,更有内在修养和个人素质方面带来积极的影响。

愿每一个人都能收获真正的成长!

 


王茜


    班级:12财政、保险本科生

 

邮箱:wangxi007@fudan.edu.cn

  

12经管2班到12财政保险班,在经院带班的一年多的时间里,经院的孩儿们的活力让我一直保持着本科时代的青春,和大家一起参加院系杯比赛、一起军训、一起参与趣味运动会……现在,我将陪伴我们的“财保宝”一起度过人生最美好的年华,我倍感荣幸也感受到了自己的责任。希望各位财保宝们能在学习和生活中留下美好的回忆,共同成长。我也将为财保宝们前行过程中的守护者,希望能和大家教学相长、亦师亦友!




曹天睿

 

班级:13世经本科生

 

邮箱:caotianrui@fudan.edu.cn

  

在漫长的人生中,大学到底意味着什么,在大学需要做些什么,这或许是真正值得我们不断思考和探索的问题。在复旦读书的四年时光里,我也一直在思考这些问题。我并不能说自己已经找到了标准答案,但我所经历、目睹、耳闻的事情似乎给予我一些启示。在未来的几年中,我愿意带着我的思考和感悟与诸位成为真正的朋友。“志当鹏举九万里,此身会跻凌烟阁”,愿与13经管3班诸位分享。





任迪诗雅

 

班级:13经济本科生

 

邮箱:rendishiya@fudan.edu.cn

 

希望你们每个人都纯粹、果敢,最重要的是遵从内心的选择,为自己的每一个决定负责,成长为一个积极、靠谱的有志青年。校园生活中迷惘、挫折也都是常态,我们首先都是平凡人,不平凡的地方在于你有所求有所坚持,能够客观地看待自己的优势劣势。复旦的自由是迷人之处也是陷阱所在,勿跟风盲从,也不要急于求成,时光的淬炼不一定能成就每一个编织过的梦想,但你将学会独立思考,自主选择,从而勾画出期冀的下一站旅途。加油!每一段路,我们一同成长!



张驰成

 

班级:13国金本科生

 

邮箱:zhangchicheng@fudan.edu.cn

  

亲爱的同学们,欢迎你们来到复旦大学!作为一名的辅导员,我希望你们能够在大学本科四年的过程中,收获五样东西:一是充实快乐,能够在大学的每一天都能过充实而有意义、能够快乐地度过每一天。二是学习成就,能够积极主动地投入到大学的学习、科研当中,去深入地钻研学识。三是综合能力,能够在大学获得各方面能力的提升。四是人际关系,能够认识一批志同道合的伙伴,这会是珍贵的财富。五是为人之道,也是最为重要的,要明白自己应该成为一个怎样的人,想要成为怎样的人,并知道自己如何去实现他,而这应该是大学最希望教会你们的!


李长河

 

班级:11硕士研究生

 

邮箱:lichanghe@fudan.edu.cn

 

希望同学们在复旦经院的求学之路能够充实、生活之路能够快乐、奋斗之路能够越来越精彩!学会为人、学会处事、学会经世济民!






沈红波

 

班级:11巴黎一大、12硕士研究生

 

邮箱:shenhb@fudan.edu.cn

刘文文

 

班级:13硕士研究生

 

邮箱:liuwenwen@fudan.edu.cn

 

我们所深爱的复旦,是一个能提供给每一个人自由发展、公平竞争的广阔舞台, 她给你充足的时间和空间丰满羽翼、展现风采。如果你仔细耕耘,就会嗅到丰收的味道;如果你用心探索,就会得到累累硕果。同样地,正因为她给了你“自由”,如果不能珍惜和善用,这个舞台只会因时间流逝而浮华惨淡。我希望你能在这里更好地认识自我,挑战自我,最终悦纳自我。和你并肩的小伙伴,是从世界各地汇聚于此的佼佼者。或许每个人背后都深刻着不同的烙印,但请你相信,他/她都将是你最好的老师和最赤诚的战友。我希望能伴着你,在复旦经济学院雕刻最美好的时光!希望同学们在复旦经院的求学之路能够充实、生活之路能够快乐、奋斗之路能够越来越精彩!学会为人、学会处事、学会经世济民!

朱宏飞


    班级:12金融专硕

    邮箱:zhuhongfei@fudan.edu.cn

在我研究生入学之初,我的导师对我提出了四点要求。

我同样希望我的学生们也能够做到:1.诚信 2. 勤奋 3. 谦虚 4. 戒躁








常中阳

 

班级:13金融专硕

 

邮箱:czytd@126.com

 

         “面壁十年图破壁,邃密群科济世穷。”









郑璐

 

班级:11、13基金专硕

 

邮箱:zheng_lu@fudan.edu.cn

 

同学们,作为你们的辅导员,我将是你们两年研究生生活中的指导员和朋友。我会以极大的热忱为大家引路,以强烈的责任感和大家并肩作战,同时我会以无限的爱心和耐心同大家交朋友,为大家排忧解难。

同学们,我怀着无比欣喜的心情迎接你们的到来,我希望两年后我会以同样的心情欢送你们踏上新的征程,因为,你们的成才是我最大的慰藉!

此刻,我正坐在桌前,脑海里串联着你们刚进来的共同经历的点滴幸福,想象着你们未来美好的样子,喜悦之情溢于言表。



章奇

 

班级:12基金专硕

 

邮箱:zhang.qi2004@gmail.com

 

希望复旦经院的学子在未来的工作和科研中能够实现自己的梦想!











王健

 

班级:12、13国商专硕

 

邮箱:wangjian.fes@fudan.edu.cn

段白鸽

 

班级:12、13保险专硕

 

邮箱:asabaigefsa@gmail.com

 

亲爱的同学们,很荣幸能成为你们的辅导员,很开心能跟你们分享生活的点点滴滴,很高兴能跟你们一起体会年轻的滋味。我希望大家每天都开开心心,每天都学有所获,我无限量支持你们!祝大家早日学有所成、前程似锦!







施珍妮

 

班级:12税务专硕

 

邮箱:shizhenni@fudan.edu.cn

 

这是你们在复旦的最后一年,某些同学或许已是第六年在复旦生活,也是我在复旦的第八年。在毕业年,我不说更多的话,除了这十六个字:“想在长远,干在实处;旦复旦兮,惟克勤矣”。这原本是我的本科辅导员在我毕业之际所说,回顾这三年研究生及辅导员生涯,对这十六个字的感触更为深刻。在这里也送给大家,希望大家在人生的旅程中记得这十六个字,慢慢体会,慢慢成长。



徐晔

 

班级:13税务专硕

 

邮箱:xuye@fudan.edu.cn

 

希望同学们在复旦大学的两年时间里,能够学有所获,能够不断地提高自己的各方面能力,也希望大家能在两年后找到自己满意的工作,更希望在未来若干年后你们能成为国家和社会的有用之才。当然,在大家努力学习和工作之余,也得明白身体健康,家庭幸福才是最重要的。






米晋宏

 

班级:12EMA

 

邮箱:1906 mij@fudan.edu.cn

 

千里之行,始于足下;祝愿大家一步一脚印,为了光明的前途努力工作!








平由植

 

班级:13EMA

 

邮箱:11210680118@fudan.edu.cn

 

舞台上的我充满激情,生活中的我安静平和。音乐带给我灵感,也让我学会倾听。希望能与学生们打成一片,成为知心的好朋友。








周光友

 

班级:11博士

 

邮箱:zgy@fudan.edu.cn

 

心无旁骛、研精覃思。







严立新

 

班级:12博士

 

邮箱:lxyan@fudan.edu.cn

 

2012级的博士生们:

能认同我如此诠释复旦校训:
    思近而问切,志笃而学博!
    同时,

志存高远,脚踏实地;

锻心砺志,品端行正;

学能致用,学用互融;

成就梦想,无悔人生!


陈峰

 

班级:13博士

 

邮箱:chenfeng@fudan.edu.cn

 

将心比心是最大的伦理

 何凯易

班级:13财政、13保险本科生


    邮箱:hekaiyi@fudan.edu.cn

脚踏实地做好现在,把握时机改变自己,无论穷达勿忘赤子之心;希望你们在大学时光能找到最想成为的那个自己,还有生活中长远和美好的意义。

 孟悦

班级:14经院2班本科生


    邮箱:14210680035@fudan.edu.cn

大学是一片广阔的天空,只要你有勇气张开翅膀。我衷心祝愿我的每个学生,都能够因为这段鲜衣怒马纵论天下的青春而在未来拥有不断温暖我们的力量,在生活这张大网中碰撞出各自五彩缤纷的人生。